Фото www.om-saratov.ru

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил в эфире «Русской службы новостей», что продолжит свою гуманитарную деятельность в отношении жителей Донбасса, несмотря на попадание в расширенный санкционный список ЕС.

«Как помогали гуманитарной помощью Донецку и Луганску, так и будем помогать – лекарствами, продуктами питания, одеждой тёплой, расселением беженцев на территории РФ, устройством их на работу. Занимался и буду заниматься», – сказал он.

Депутат добавил, что гордится тем, что его включили в список ограничений: «Значит заметили, значит работаю. Когда наши противники, враги тебя хвалят, думай, что ты делаешь не то. Значит, я делаю то, что требует моя совесть, моя гражданская позиция», – отметил Рашкин.

Представитель КПРФ подчеркнул, что не боится санкций, так как не имеет имущества и счетов за рубежом, а все отпуска проводит в России.

«В России земля плодородная, красивая, здесь много мест, где можно и отдыхать и заниматься работой. Здесь моя родина. Если они считают, что включив в санкции граждан России, они делают благо для ЕС и США, они глубоко ошибаются. Они ущербные в этом отношении, но это и их вопрос», – заключил Рашкин.

Депутат попал в расширенный санкционный список Евросоюза против России в связи с ситуацией на Украине. Документ вступил в силу сегодня. Ограничения в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, были приняты 9 февраля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договорённостей пойдёт плохо.

После минских переговоров некоторые европейские дипломаты готовы были отказаться от новых санкций. В частности, такое мнение высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.