Члены парламентской партии «Атака» признали Крым и Севастополь частью РФ, сообщили «Русской службе новостей» в правительстве Севастополя. С таким заявлением парламентарии выступили на встрече с депутатами Законодательного Собрания этого города.

Приветствуя болгарскую делегацию, председатель Законодательного собрания Алексей Чалый выразил благодарность за вклад в развитие связей с Российской Федерацией и участие в Крымском референдуме.
Он подарил гостям календари, которые с 2006 года выпускаются в Севастополе под общим лозунгом «Мы имеем право на историю и русский язык».

«Теперь этот лозунг не актуален, это последний выпуск из данной серии и называется он «Мы отстояли право на историю и русский язык». Здесь есть фотография с митинга 23 февраля 2014 года. И поверьте, этих людей не загоняли на площадь силой», – заявил он, обращаясь к участникам встречи.

Председатель парламентской группы партии «Атака» Волен Сидеров подчеркнул, что их позиция относительно событий в Крыму и Севастополе всегда была однозначной.

«Мы признаём Крым и город-герой Севастополь в составе Российской Федерации. Это для нас никогда не вызывало сомнений. Но геополитика и политика болгарского правительства, к сожалению, говорят иначе. Мы надеемся, что партия «Атака» придёт к власти и мы вернём братские отношения, которые существовали раньше», – подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев.

По словам Волена Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. На нём около 96% процентов населения высказались за присоединение к России. Европа не признала итоги референдума и ввела санкции против РФ.

«Атака» — политическая партия в Болгарии правового толка, создана в 2005 году в Софии. Партия выступает за внеблоковый статус Болгарии и приветствует возобновление и развитие российско-болгарских отношений.