Фото ТАСС

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко включили в списки по обмену по итогам встречи «нормандской четвёрки» в Минске, сообщил «Русской службе новостей» её адвокат Марк Фейгин.

«Неофициально мне подтверждают из Киева, что якобы достигнута договорённость об обмене, и она включена в списки. Это неофициальная информация, я не видел этих списков, надо бумагу увидеть, что за подписи стоят. Но это надёжный источник. В рамках «нормандского формата», в рамках минских соглашений одним из пунктов будет обмен, и она включена в обмен», — сказал он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что президент Украины Пётр Порошенко заявил о достижении договорённости о скором освобождении Надежды Савченко.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил ей срок ареста до 13 мая. Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года, а также в незаконном пересечении границы России.

Переговоры «нормандской четвёрки» начались накануне, в это же время приступила к переговорам контактная группа по урегулированию ситуации на Украине. Сегодня Владимир Путин и Пётр Порошенко на некоторое время покидали стол переговоров, но после вернулись. Также к концу встречи к «нормандской четвёрке» присоединилась представитель ОБСЕ, участник контактной группы Хайди Тальявини

Сегодня президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров заявил, что контактная группа подписала документ, направленный на исполнение минских договорённостей. По словам главы российского государства, лидеры стран «нормандского формата» в устной форме поддержали это решение.

Позже президент Франции Франсуа Олланд также сообщил, что лидеры самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали соглашение четвёрки.