В Госдуме рассмотрят поправки о неприкосновенности журналистов. Об этом «Русской службе новостей» рассказал автор инициативы депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк.

«Профессия журналиста стала одной из самых опасных, ее можно сравнить с работой пожарного и полицейского. Это проявляется в том, что взяться за журналистское расследование в регионе практически невозможно, на человека можно просто надавить угрозами, а то, кто понаглее может и реализовать эти угрозы, и ему за это ничего не будет», - сказал он.

По мнению депутата, принятие закона позволит журналистам безбоязненно противостоять представителям официальной власти, частным бизнес-структурам и иным лицам. Сердюк убежден, что это позволит в некоторой степени защитить журналистов и дать им возможность профессионально заниматься своей деятельностью. Более того, по мнению парламентария, такое решение стало бы системным шагом в борьбе с коррупцией.

По плану работы, опубликованному на сайте Госдумы, в первом чтении соответствующие поправки депутаты рассмотрят 17 февраля. Сердюк рассказал, что рассмотрение вопроса об иммунитете журналистов могут перенести из-за обсуждения антикризисных мер.