Фото ТАСС

Планы по усилению санкций в отношении России направлены на дестабилизацию ситуации на Украине, заявил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что США и Германия готовы усилить политическую и экономическую изоляцию России из-за её позиции по украинскому вопросу. При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что видение проблемы на Украине и способов её разрешения у России остаётся неизменным.

«Российская Федерация  – это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса. Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее – это всё шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», – заявил Песков.

Он отметил, что такая позиция Запада не может не вызывать сожаления.

«Россия прилагает все усилия для того чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше», – заключил пресс-секретарь президента.

Накануне президент США заявил, что договорился с канцлером Германии оставить в силе санкции в отношении РФ, если Россия не изменит свой политический курс в отношении Украины.

«Политическая и экономическая изоляция России будет усиливаться, если РФ не изменит свой нынешний курс», — сказал Обама на пресс-конференции с Меркель в Белом доме.