«Магнит» назвал 81-летнюю блокадницу серийной воровкой.

Замгенерального директора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов «Магнит» Аслан Шхачемуков заявил LifeNews, что 81-летняя пенсионерка из Санкт-Петербурга, которая скончалась в ОВД Кронштадтского района, спланировала свои действия в магазине и намеренно спрятала масло под сумкой.

«Мы не понимаем, почему такой ажиотаж поднялся. С момента определения кражи, точнее, выноса товара без оплаты прошло 20 минут. Полицейские тоже не быстро едут. Они, кстати, тоже могли бы разобраться на месте, а не везти в отделение. Кстати, девушка около магазина предложила позвонить родственникам. Но полицейский сказал — не надо, с ней это не в первый раз, сами разберёмся», — сказал Шхачемуков.

Руководство «Магнита», которое находится в Краснодаре, уверяет, что кронштадтская блокадница Рауза Галимова была серийной воровкой. Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч, сотрудники помнят и знают именно Галимову.

Аслан Шхачемуков утверждает, что блокадница действовала изощрённо. По его словам, все знают, что она неоднократно попадалась. «На видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощрённо все там сделала», - добавил он.

Смерть Раузы Галимовой наступила от инфаркта. Пенсионерку доставили в ОВД из магазина «Магнит», сотрудники которого заподозрили её в краже трёх пачек сливочного масла. Сейчас следователи расследуют дело, возбуждённое по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, были ли у них основания для того, чтобы подозревать блокадницу в краже. Стражи порядка также выяснят, было ли необходимо доставлять пожилую женщину в отдел полиции без попыток разобраться на месте.