Заявляя о создании интернет-армии, Украина просто легитимизирует ту армию блогеров и бойцов информационного фронта, которые работают уже год-полтора – может быть, её выводят на поверхность, чтобы проводить легальный бюджет или чтобы получать на это гранты, сказал «Русской службе новостей» главный редактор информационного агентства «Молния» Антон Коробков-Землянский.

«Со стороны Украины идёт целенаправленная информационная кампания против России, не имеющая задачи нести правду или разъяснять позиции украинских властей. Интернет-бойцы будут заниматься вбросами, забивать информационное поле. Чем больше негатива, ежеминутных провокаций – тем хуже твоему сопернику, потому что ему нужно постоянно от них отбиваться. Даже если это будет ложь, это будет ещё эффективнее, потому что пока ложь будут опровергать, ты можешь ещё десять каких-то фейковых новостей вбросить, завести какие-то провокационные блоги, например, как был создан в «ВКонтакте» ряд аккаунтов якобы погибших российских бойцов», – рассказал Коробков-Землянский.

Чем больше будет лжи, тем труднее будет пользователям и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и где угодно ориентироваться в этом всём, и по умолчанию будут считать, что раз уж так много плохого говорят про Россию, даже если только половина правда – то всё равно Россия – агрессор, добавил он.

У России нет нужды создавать такую армию, но спецслужбам стоит следить за этим, отражать эти атаки, разъяснять, включаться в эту работу, подытожил главред информационного агентства «Молния».

Министерство информполитики Украины создаёт интернет-армию, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Он уверен, что нужно создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости». Он не уточнил количество блогеров, необходимых для эффективности этого проекта.

В декабре 2014 года Министерство информполитики Украины приступило к созданию отдельного департамента, который займётся вопросами информационной войны. Накануне в Верховной раде предложили прекратить аккредитацию российских журналистов.