Фото РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Русской службы новостей» потребовал признать Украину страной-агрессором. Таким, по мнению политика, должен стать ответ на то, что Верховная рада объявила агрессором Россию. При этом Жириновский отметил, что подобные решения и заявления в РФ принимают МИД и руководство страны.

По словам лидера ЛДПР, партия не раз обращалась в министерство с аналогичной просьбой, но Жириновский после сегодняшнего заявления Рады готов сделать это вновь.

«Украина ведёт настоящую войну. Задействованы ракеты, БТР, запрещённое оружие, а в гражданской войне тяжёлое оружие не применяется. Мы уже обращались и ещё раз это сделаем, чтобы заострить внимание на этой проблеме», — заявил Жириновский.

Он выразил уверенность в том, что Россия должна запустить правовой процесс признания Украины страной-агрессором.

«ДНР и ЛНР считают себя отделёнными от Киева и любые попытки силового воздействия —  для них это агрессия со стороны Украины», — добавил лидер ЛДПР. Он также напомнил, что за время конфликта в Донбассе снаряды силовиков не раз попадали на территорию России.

Сегодня Верховная рада объявила РФ страной-агрессором. Украинские депутаты призвали сделать то же самое парламенты иностранных государств и международные организации. Кроме этого, Рада предложила усилить давление на Москву, а самопровозглашённые ДНР и ЛНР признать террористическими организациями. За такое решение на внеочередном заседании проголосовал 271 депутат.