Фото РИА Новости

Замглавы Центробанка Амурской области сумел пронести оружие на охраняемый объект, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» из Благовещенска. Сотрудники Следственного комитета выясняют, как ему удалось это сделать, учитывая то, что в здании есть несколько степеней защиты, в том числе металлоискатели.

В данный момент офис ЦБ оцеплен, в нём работают следователи. «Возле здания проходить можно, оцепление сняли, машины проезжают. Но внутрь пускают только силовиков, сотрудников следственного комитета и ФСБ», – отмечает корреспондент РСН.

По его словам, пока информация о том, что замглавы ЦБ стрелял из охотничьего карабина, не подтверждается. «Следователи не дают ни каких данных по поводу того, какое это было оружие», – рассказал он.

По предварительным данным СК РФ, причиной такого поступка могли стать личные проблемы или проблемы на работе. «Версия, что он попал под сокращения, – это один из слухов. Об этом говорят люди, которые собрались у здания», – сообщил репортёр РСН.

Замглавы управления Центробанка по Амурской области расстрелял троих коллег, а затем застрелился сам. Это произошло в офисе в городе Благовещенске. Жертвами стали мужчина и две женщины из управления учреждения. Одна из погибших – также заместитель начальника управления. Двое других – начальники структурных подразделений.