Фото РИА Новости

Депутат Заксобрания Виталий Милонов заявил в эфире «Русской службы новостей», что разберётся с гомосексуальными товариществами до 23 февраля. Речь идёт о статье гражданского права, которая позволяет регистрировать товарищества между двумя людьми любого пола при условии, что они живут вместе и ведут совместное хозяйство.

«Нужно дополнительно прописать в законах некоторые аспекты, чтобы гомосексуалисты не воспользовались недостатками законов. Мы положим конец этой ловушке к 23 февраля», — заявил Милонов.

При этом депутат подчеркнул, что понятие товарищества не относится к семейному праву. Это гражданские союзы, которые заключаются для урегулирования правовых и имущественных отношений, пояснил Милонов.

«В товарищество не только садоводы вступают, но и ещё кое-какие люди. Не такие хорошие, как садоводы. В России нет геев, у нас есть другое слово для этой проблемы», — добавил петербургский депутат.

По словам Милонова, гомосексуалистские товарищества не могут усыновлять детей.

«Для этого нужна семья, органы опеки должны посмотреть как они живут. И если два Василия поселились в какой-то норке, то ребёнка им, конечно, никто никогда не отдаст», — заключил депутат Заксобрания.

Ранее в эфире «Русской службе новостей» уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов рассказал, что в России можно зарегистрировать товарищество между двумя людьми нетрадиционной ориентации. При этом членов такого союза нельзя назвать семьёй, так как они не могут самовоспроизводиться, отметил Астахов.