Фото РИА Новости

Певица и актриса Жанна Фриске сообщила «Русской службе новостей», что безмерно благодарна всем, кто поддержал её словом и делом в трудную минуту.

«Я была шокирована тем, как люди отреагировали на то, что со мной произошло. По-другому не скажешь. И если бы не люди, я бы где-нибудь сидела сейчас на облачке, свесив ножки», — сказала она.

По словам певицы, ей и её близким до сих пор многие звонят и пишут с пожеланиями, вопросами, советами, а также благодарят за спасение детей, средства на лечение которых перечислила Жанна.

«Если я кому-то чем-то смогла помочь, я счастлива, я очень рада, если это действительно так. И чем смогу, я, конечно же, ещё помогу», — добавила певица.

Артистка проходила курс лечения в Нью-Йорке и вернулась в Россию осенью. Сейчас она предположительно живёт за городом. Певица пока не комментирует своё состояние, но подчёркивает, что именно отзывчивость людей спасла ей жизнь.

«Я могу только бесконечно благодарить людей за то, что есть добрые сердца, и мы ещё не совсем превратились в непонятно кого, мы умеем сочувствовать, умеем сопереживать, умеем помогать друг другу – это очень важно. Главное – нам это не растерять во всей этой нашей ежедневной суете», — добавила певица.

В начале 2014 года стало известно, что Жанна Фриске больна раком: у неё обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Заявление об этом на официальном сайте артистки опубликовала её семья. 20 января 2014 года организация «Русфонд» совместно с Первым каналом объявили сбор средств на лечение певицы. В ходе марафона было собрано 69 миллионов 267 тысяч 787 рублей. 32 миллиона из этих денег были перечислены на счёт онкобольных детей.