Фото-скриншот YouTube

Руководитель московского Театра кошек Юрий Куклачёв сообщил «Русской службе новостей», что готов приютить кошку из Обнинска, которая спасла младенца.

«Помогите мне найти эту кошку, мы её забираем в театр. На улице она погибнет, дома её хозяин перекормит. Она спасла ребенка, а за это получит такую благодарность – будет в нашем театре. Ей будет и тепло, и артисткой она может стать, и мальчика мы ей найдём хорошего», – сказал Куклачёв.

Бездомная кошка из города Обнинска стала героиней российских и зарубежных новостей после того, как спасла замерзающего на морозе в картонной коробке младенца-подкидыша. О подвиге животного сообщали, в частности, The New York Post, Washington Post и Mirror.

По данным издания «Калужский перекресток», двухмесячного малыша подкинули к мусоропроводу жилого дома. Неизвестные положили младенца в картонную коробку в подъезде, в которой жила кошка Машка. Кошка сибирской породы согревала малыша в течение нескольких часов и даже пыталась привлечь внимание людей мяуканьем. В конце-концов на неё и младенца обратили внимание.

Ребёнка доставили в больницу. Врачи признали его абсолютно здоровым, отметив, что признаки переохлаждения отсутствуют.

«У кошки очень развит материнский инстинкт. Конечно, увидев, что ребёнок может погибнуть, она все силы приложила, чтобы спасти его. У человека нет разума иногда спасти, а у кошки есть. Оно очень сильно развито. Это всем женщинам России, которые бросают своих детей нужно знать о таком случае. Кошка – это маленькое существо, она все силы прикладывает, чтобы спасти ребёнка. А вы, женщины, бросаете своих детей», – прокомментировал дрессировщик происшествие в Обнинске.

Жители дома накормили кошку вкусной едой. Кроме того, и в России, и за рубежом появились желающие взять её домой. Пока о дальнейшей судьбе животного ничего не известно.