Фото РИА Новости

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков сообщил «Русской службе новостей», что не верит в то, что сейчас может разгореться ядерная война.

«Соединённые штаты поддерживают партию войны в Киеве, всю свою финансовую помощь Украине направляют на укрепление украинских вооружённых сил. США всячески посылают сигналы Украине, что они ждут от Киева решительных действий. США поставили во главе правительства Украины Яценюка – общепризнанного сторонника партии войны. И если США пойдут слишком далеко в этом, если начнутся прямые поставки вооружений на Украину, то всё может произойти. Но я не верю в возможность ядерной войны сегодня, мы оставили эту угрозу в прошлом», – сказал он.

В интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, которое опубликовали сегодня, экс-президент СССР Михаил Горбачёв сказал, что американская мегаимперия толкает мир к ядерной войне и предупредил об угрозе полномасштабной войны в Европе.

«Сегодня такая война неизбежно приведёт к ядерному противостоянию. Мы не выживем в ближайшие годы, если из-за напряжённой ситуации у кого-то не выдержат нервы», – сказал он.

Также первый и единственный президент Советского Союза призвал к размораживанию отношений между Западом и Россией и выступил против изоляции России, а также против западных экономических санкций и исключения РФ из G8.