Обнародованное в соцсетях письмо Василия Бойко губернатору Московской области – не фейк, оно действительно было написано в компании «Русское молоко», сказала «Русской службе новостей» PR-менеджер компании «Русское молоко» Анна Бойко-Великая.

Письмо было отправлено Воробьёву не в такой форме, но контекст там был такой же, добавила она.

«Но это не оригинал, который отправили Воробьёву, а черновик. Мы не планировали его распространять, это не пиар. Сейчас мы в процессе разбирательства – выясняем, кто из наших сотрудников выложил этот черновик в сеть», – пояснила PR-менеджер.

«Действительно, 28% – это ставка, которую предлагает нам Россельхозбанк, и кроме шуток, ничего не остаётся делать. Это не пропаганда наркотиков, а просто лёгкий юмор, который имеет под собой наши чаяния. Потому что 28% для сельского хозяйства – это удавка на шее», – рассказала представитель компании.

Анна Бойко-Великая отметила, что конопля – прекрасное традиционное растение, в России оно всегда было очень популярным, но не как наркотик: «Из него делали пеньку, канаты, которые даже шли на экспорт в ту же Голландию, и масло конопляное очень известно».

Ранее в соцсетях появился скан письма президента компании «Русское молоко» Василия Бойко-Великого губернатору Московской области Андрею Воробьёву, в котором говорится: «Россельхозбанк предлагает нам по уже существующему кредитному договору ставку 28% годовых. Предполагаю, что по такой ставке надо переходить с выращивания картофеля и зерновых на выращивание конопли. Что посоветуете?».