Фото ТАСС

Цены на продукты в «Ашане» не изменятся до марта этого года, сообщила «Русской службе новостей» руководитель по внешним корпоративным связям торговой компании в России Мария Курносова. «В течение двух первых месяцев продлится переговорная компания, после чего цены на продукты могут измениться», – отметила она.

Пока в магазинах «Ашан» цены остаются на уровне прошлого года. «Это связано с тем, что ещё распродаются старые закупки», – пояснила Курносова.

Ранее российские аналитики назвали основные товаров, на которые могут существенно вырасти цены в 2015 году. Речь идёт об овощах, фруктах, бытовой технике, сигаретах, мебели, автомобилях (при этом повышение цен ожидается как на импортные, так и на отечественные модели).

Как отмечают специалисты Росстата, в 2014 году цены на товары в России выросли на 11,4%. В 2015 году эта цифра может увеличиться в разы из-за колебаний курса рубля по отношению к иностранной валюте, а также неустойчивости мирового рынка. Ожидается подорожание товаров как продуктовой, так и промышленной группы.